Dikatakan Ketua MPR RI Ahmad Muzani, dana bantuan ini diserahkan ke masyarakat Aceh dalam rangka untuk perayaan tradisi Meugang yang dilakukan setiap tahunnya.
Tradisi Meugang adalah tradisi khas masyarakat Aceh menyambut bulan suci Ramadan, Idul Fitri, dan Iduladha dengan memasak dan memakan daging sapi atau kerbau bersama keluarga serta kerabat
"Bantuan senilai 1 juta Riyal tersebut disalurkan melalui 150 pondok-pondok pesantren, yang diwujudkan dalam bentuk 90 sapi dan 13.500 bingkisan lebaran," ujar Muzani dalam keterangan tertulis, Selasa 17 Maret 2026.
Muzani menjelaskan, bantuan ini didistribusikan mulai hari ini sampai dengan menjelang Hari Raya Idulfitri.
Menurut politisi Partai Gerindra, bantuan ini sebagai penguat tradisi masyarakat Aceh Meugang.
Adapun Koordinator pendistribusian bantuan di Aceh diantaranya yakni Pengasuh Pesantren Ummul Aiman/Rais Syuriah PWNU Aceh Tengku Waled Nuruzzahri, Dr Iskandar Zulkarnain dan KH Anizar Masyhadi MA serta para relawan yang terlibat.
BERITA TERKAIT: