Prabowo Hadiri Pengukuhan Pengurus MUI di Istiqlal

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/alifia-dwi-ramandhita-1'>ALIFIA DWI RAMANDHITA</a>
LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA
  • Sabtu, 07 Februari 2026, 11:22 WIB
Prabowo Hadiri Pengukuhan Pengurus MUI di Istiqlal
Presiden Prabowo Subianto saat menghadiri acara Pengukuhan dan Ta’aruf Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Periode 2025–2030 di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat pada Sabtu, 7 Febuari 2026. (Foto: YouTube Sekretariat Presiden)
rmol news logo Presiden Prabowo Subianto menghadiri acara Pengukuhan dan Ta’aruf Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Periode 2025-2030 di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, pada Sabtu 7 Februari 2026. 

Berdasarkan pantauan kanal YouTube Sekretariat Presiden, Prabowo tiba di Masjid Istiqlal dan disambut ribuan jemaah di area masjid.

Presiden tampak mengenakan baju koko putih lengkap dengan peci hitam. Ia didampingi Ketua Umum MUI KH Anwar Iskandar serta sejumlah menteri Kabinet Merah Putih, antara lain Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Agama Nasaruddin Umar, Ketua MPR Ahmad Muzani, dan Menteri ATR/BPN Nusron Wahid.

Acara pengukuhan pengurus MUI ini juga dihadiri sejumlah tokoh, termasuk Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 Jusuf Kalla. Rangkaian munajat dan doa keselamatan bangsa dipimpin oleh sejumlah ulama dan tokoh agama, seperti KH Abdul Manan Ghani, KH Mahfud Assirun, Habib Ali bin Abdurrahman Al Habsyi, Habib Ahmad bin Ali Assegaf, serta Ustadz Abdul Somad.

Menurut Menteri ATR/BPN Nusron Wahid, yang juga menjabat sebagai Ketua DPP MUI Bidang Penanggulangan Bencana sekaligus Ketua Panitia, acara pagi ini dihadiri lebih dari 58.000 orang.

"Alhamdulillah, yang hadir berasal dari semua lapisan, termasuk perwakilan pengurus MUI se-Jabodetabek, pengurus pondok pesantren, dan majelis taklim se-Jabodetabek, yang pimpinannya hadir di tengah-tengah kita semua," kata Nusron. rmol news logo article
EDITOR: RENI ERINA

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA