Hal itu diungkapkan Wakil Ketua DPR Saan Mustopa saat jumpa pers di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, pada Selasa, 27 Januari 2026.
“Terkait dengan pergantian Pimpinan Komisi (III), DPR tentu meminta apa menunggu surat dari Fraksi Golkar nanti siapa yang dikirim namanya untuk menggantikan Ibu Sari,” ungkap Saan.
Selain itu, Saan juga merespons Rusdi Masse Mappasessu yang dikabarkan mundur dari Partai Nasdem yang secara otomatis juga mundur dari jabatan Wakil Ketua Komisi III DPR.
“Ya Nasdem juga sedang memproses nanti ya. Jadi semua apa partai saya yakin partai masing-masing sedang memproses terkait dengan pergantian Pimpinan Komisi III DPR RI,” jelasnya.
Ditanya lebih jauh mengenai kapan waktu pasti surat itu masuk ke Pimpinan DPR, Saan enggan berspekulasi mengenai hal tersebut. Namun yang pasti, pihaknya akan segera memproses jika surat dari Fraksi Golkar dan Nasdem sudah masuk ke Pimpinan DPR.
“Ya kita tunggu surat masuk. Jadi kalau suratnya sudah masuk, kita langsung lantik,” pungkasnya.
BERITA TERKAIT: