Hal itu disampaikan Prabowo saat mengunjungi Posko Pengungsian SD 05 Pasak Palembayan, Agam, pada Kamis, 18 Desember 2025.
Dalam kunjungannya, Presiden menyapa langsung para pengungsi dan menyampaikan empati serta komitmen pemerintah untuk segera memulihkan kondisi masyarakat terdampak.
"Hari ini, Alhamdulillah saya bisa datang ke Kabupaten Agam. Saya bersyukur keadaan sudah membaik. Walaupun kita semua masih prihatin, tapi kita bekerja keras supaya segera memulihkan keadaan,” ujar Prabowo di hadapan warga.
Presiden turut mengapresiasi ketegaran para korban bencana, khususnya para ibu dan anak-anak yang tetap menunjukkan semangat di tengah kondisi sulit.
Ia memastikan pemerintah terus memikirkan dan mengupayakan langkah-langkah terbaik untuk memperbaiki keadaan masyarakat Agam.
"Saudara-saudara tidak sendiri. Kita semua memikirkan tiap hari bagaimana kita bisa memperbaiki keadaan Saudara-saudara. Kita bersama-sama akan merenovasi ini semua," tegas Prabowo.
Presiden mengaku gembira melihat progres pembangunan hunian sementara yang mulai berjalan. Ia menargetkan hunian sementara tersebut dapat rampung dalam waktu satu bulan, sehingga warga tidak perlu berlama-lama tinggal di tenda pengungsian.
"Bisa selesai hunian sementara sebulan supaya bapak-bapak ibu semua tidak perlu tinggal di tenda, setelah itu kita bangun hunian tetap. Saya lihat cukup bagus kualitasnya, luasnya hunian tetap lumayan besar ya, 70 meter ya, 70 meter persegi,” tandasnya.
BERITA TERKAIT: