Kabar itu diungkap oleh Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya dalam unggahan di akun Instagram @sekretariat.kabinet.
"Presiden Prabowo menerima Ketua Dewan Ekonomi Nasional, Bapak Luhut Binsar Pandjaitan di Istana Merdeka, Jakarta, pada 3 Desember 2025," tulis Teddy.
Dikatakan Teddy, pada kesempatan itu, Presiden mendapat paparan lengkap dari Ketua DEN terkait perkembangan ekonomi global, nasional, serta inovasi teknologi yang tengah dikembangkan.
“Dalam pertemuan tersebut, Ketua DEN melaporkan perkembangan situasi ekonomi global dan nasional, serta kemajuan program hortikultura dan berbagai temuan di bidang sains dan teknologi yang berpotensi dikembangkan di Indonesia,” tulis Seskab Teddy.
Pertemuan itu menegaskan kembali komitmen pemerintah memperkuat koordinasi lintas sektor dalam merespons dinamika ekonomi global, sekaligus memastikan pembangunan nasional tetap berkelanjutan dan berdaya saing.
BERITA TERKAIT: