Paham Sosialisme Sangat Laku di Masyarakat Miskin

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widodo-bogiarto-1'>WIDODO BOGIARTO</a>
LAPORAN: WIDODO BOGIARTO
  • Selasa, 04 November 2025, 05:14 WIB
Paham Sosialisme Sangat Laku di Masyarakat Miskin
Ketua Dewan Syuro Masjid Jogokariyan Yogyakarta Ustaz Jazir ASP.(Foto: Youtube Refly Harun Keren Cadas!)
rmol news logo Presiden Prabowo Subianto tengah menjalankan sistem sosialisme dalam memimpin Indonesia. Hal ini terlihat dari pidato-pidato dan kebijakan politiknya.

Demikian disampaikan Ketua Dewan Syuro Masjid Jogokariyan Yogyakarta Ustaz Jazir ASP dalam Youtube Refly Harun Keren Cadas!, dikutip Selasa 4 November 2025.

"Sosialisme dagangan yang sangat laku di masyarakat miskin  dan popular," kata Ustaz Jazir.

Menurut Ustaz Jazir, Presiden Prabowo sedang berupaya mencitrakan sebagai pimpinan yang jujur dan pro rakyat, misalnya pemotongan bonus komisaris BUMN. 

"Itu seperti pidato Bung Karno tahun 1963, seperti pidato di kecamatan," kata Ustaz Jazir.

Meski demikian, menurut Ustaz Jazir, gaya politik merangkul seluruh partai politik Prabowo, mirip demokrasi terpimpin era Bung Karno, sangat tidak baik

"Nantinya yang tidak setuju, yang kritis disebut kepala batu untuk disingkirkan," kata Ustaz Jazir. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA