Prabowo Panggil Sejumlah Menteri ke Istana Bahas Swasembada Pangan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/hani-fatunnisa-1'>HANI FATUNNISA</a>
LAPORAN: HANI FATUNNISA
  • Kamis, 09 Oktober 2025, 13:36 WIB
Prabowo Panggil Sejumlah Menteri ke Istana Bahas Swasembada Pangan
Menteri Pertanian Amran Sulaiman dan Wakil Menteri Pertanian Sudaryono (Foto: RMOL/Hani Fatunnisa)
rmol news logo Sejumlah menteri Kabinet Merah Putih tampak mendatangi Istana Merdeka, Jakarta, pada Kamis, 9 Oktober 2025, untuk menghadiri rapat terbatas bersama Presiden Prabowo Subianto. 

Rapat tersebut digelar dalam rangka membahas sejumlah agenda strategis pemerintahan, salah satunya mengenai swasembada pangan.

Berdasarkan pantauan RMOL, para pejabat yang telah hadir antara lain Menteri Pertanian Amran Sulaiman, Wakil Menteri Pertanian Sudaryono, serta Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Sakti Wahyu Trenggono. Mereka tiba di kompleks istana sekitar pukul 13.15 WIB.

Menteri Pertanian Amran Sulaiman mengatakan fokus utama rapat hari ini adalah membahas langkah-langkah konkret menuju kemandirian pangan nasional.

“Pangan. Swasembada pangan,” ujarnya singkat kepada awak media saat tiba di Istana Merdeka.

Sementara itu, Menteri KKP Trenggono menyampaikan bahwa agenda rapat tidak hanya terbatas pada isu pangan. Menurutnya, ada berbagai topik yang akan dibahas, termasuk program pembangunan Kampung Nelayan.

“Banyaklah. (Kampung Nelayan) sedang dikerjakan,” kata Trenggono.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA