Usai prosesi upacara, Prabowo yang mengenakan setelan jas abu-abu dipadukan dengan peci hitam menyempatkan diri menghampiri para pelajar SD, SMP, dan SMA yang berada di lokasi.
Kehadiran Presiden disambut dengan penuh antusias, para siswa berebut menyapa dan bersalaman langsung dengan kepala negara.
Dengan penuh semangat, para pelajar memberikan salam hormat dan mengucapkan rasa terima kasih atas program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang diberikan.
“Bapak, makasih MBG-nya Bapak,” celetuk seorang siswa lain yang langsung disambut riuh sorak teman-temannya.
“Makasih Pak sudah datang,” tambah seorang murid. Tak ketinggalan, siswa lainnya juga menyampaikan doa dan ucapan semangat untuk Presiden
Upacara Hari Kesaktian Pancasila tahun ini menjadi yang pertama kali dipimpin Prabowo sebagai Presiden. Upacara dimulai pukul 08.00 WIB, mengenang gugurnya Pahlawan Revolusi pada 30 September 1965.
BERITA TERKAIT: