Jumhur: Isi Kepala Prabowo MBG Solusi Kelaparan Kronis

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/jamaludin-akmal-1'>JAMALUDIN AKMAL</a>
LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL
  • Minggu, 28 September 2025, 18:33 WIB
Jumhur: Isi Kepala Prabowo MBG Solusi Kelaparan Kronis
Ketua Umum DPP KSPSI, Jumhur Hidayat. (Foto: RMOL/Jamaludin)
rmol news logo Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG) Presiden Prabowo Subianto.

Menurut Ketua Umum DPP KSPSI, Jumhur Hidayat, program tersebut sangat penting untuk mengatasi kelaparan kronis jutaan orang.

"Kenapa saya tidak melawan Prabowo, karena saya tahu pikirannya. Narasi di kepalanya itu kurang lebih sama dengan saya bahwa makan bergizi gratis itu salah satu jawaban," kata Jumhur di Jakarta, Minggu, 28 September 2025.

Jumhur mengurai hasil penelitian Asian Development Bank bersama Bappenas tahun 2019. Di era pemerintahan Joko Widodo itu, 20 juta orang mengalami kelaparan kronis dan terus naik.

Fakta inilah yang sedang diatasi Prabowo melalui program MBG. Kelaparan kronis harus segera diatasi dengan makanan, bukan permodalan. 

"Ada yang berniat menggagalkan MBG, namanya juga politik dan itu wajar. Tapi yang jelas kita harus pastikan MBG berhasil. Memberi makan orang lapar itu pahalanya gede," pungkasnya. rmol news logo article
EDITOR: DIKI TRIANTO

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA