Pertemuan tersebut dihadiri oleh Menteri Kehutanan, Menteri Agraria, Menteri Pariwisata, Plt Menteri BUMN, Kepala Staf Kepresidenan dengan Konsorsium Pembaruan Agraria.
Dari pertemuan tersebut, Dasco mengurai tiga poin penting dalam reformasi agraria. Pertama mendorong pemerintah untuk merapikan desain tata ruang di wilayah Indonesia.
“Dari hasil pertemuan dan apa yang akan disampaikan oleh DPR, yang pertama DPR akan mendorong pemerintah untuk percepatan kebijakan satu peta dan merapikan desain tata ruang di wilayah NKRI,” kata Dasco dalam rapat.
Kedua, DPR mendorong pemerintah untuk membentuk Badan Pelaksana Reformasi Agraria.
Ketiga, lanjut Dasco, pihaknya akan bentuk pansus penyelesaian konflik agraria yang akan disahkan pada akhir penutupan paripurna sidang DPR pada 2 Oktober 2025.
“Terima kasih selamat Hari Tani Nasional 2025,” tutupnya.
BERITA TERKAIT: