Banyak kalangan yang merasa janggal dengan perwakilan pengemudi dari Gojek, Grab, Maxim hingga InDrive yang hadir. Pasalnya sejumlah perwakilan tersebut mengenakan jaket dan sepatu yang terlihat kinclong
Kejanggalan ini turut dipertegas lewat pernyataan dari Ketua Umum Asosiasi Pengemudi Ojek Online (ojol) Garda Indonesia Raden Igun Wicaksono.
Dia menyatakan para pengemudi beratribut ojol yang bertemu Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka di Istana Wakil Presiden, bukan bagian dari asosiasinya.
"Enggak ada yang mengetahui dari kelompok mana mereka mewakili siapa," ujar Igun saat dihubungi wartawan, dikutip redaksi di Jakarta, Selasa, 2 September 2025.
Pertemuan dengan perwakilan ojol dilakukan Gibran sebelum ke Istana Merdeka untuk mendampingi Presiden Prabowo Subianto memimpin Sidang Paripurna Kabinet yang diselenggarakan secara mendadak.
Salah seorang perwakilan pengemudi dari Gojek, Rahman, menyampaikan bahwa pertemuan tersebut menjadi kesempatan bagi para pengemudi Ojol untuk menyampaikan aspirasi langsung.
“Alhamdulillah, pertemuan tadi lebih banyak kita yang meminta, mengajukan aspirasi kepada Pak Wapres dan Alhamdulillah kita sefrekuensi ya untuk permasalahan yang saat ini sedang terjadi,” ungkapnya.
Menurut Rahman, Wapres Gibran merespons positif pertemuan ini, termasuk berjanji akan mengawal proses hukum terkait insiden yang menyebabkan Affan Kurniawan meninggal dunia.
“Alhamdulillah beliau tadi menangkapnya secara positif dan menjanjikan akan melakukan proses hukum kepada para pelaku insiden yang menimpa almarhum, rakan kita, Affan Kurniawan, kebetulan masih sahabat saya juga,” ucap Rahman.
BERITA TERKAIT: