Waka MPR Ajak Masyarakat Hindari Provokasi dan Keonaran

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-kiflan-wakik-1'>AHMAD KIFLAN WAKIK</a>
LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK
  • Jumat, 29 Agustus 2025, 19:40 WIB
Waka MPR Ajak Masyarakat Hindari Provokasi dan Keonaran
Wakil Ketua MPR Eddy Soeparno. (Foto: Tim Eddy Soeparno)
rmol news logo Arahan Presiden Prabowo Subianto yang disampaikan melalui Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi agar pengamanan demonstrasi dilakukan kondusif harus betul-betul diperhatikan.

Begitu dikatakan Wakil Ketua MPR Eddy Soeparno. Dia juga menyampaikan duka dan belasungkawa atas berpulangnya driver Gojek Affan Kurniawan yang dilindas mobil Brimob.

Eddy juga menyampaikan pihaknya membuka ruang dialog seluas-luasnya untuk menampung aspirasi dan kegundahan masyarakat. 

"Sesuai arahan Presiden yang disampaikan oleh Mensesneg Prasetyo Hadi bahwa ke depan penyampaian aksi berjalan kondusif dan juga terbuka menerima aspirasi dari masyarakat," kata Eddy kepada wartawan di Jakarta, Jumat 28 Agustus 2025.

Eddy menghimbau bagi masyarakat yang melanjutkan aksi unjuk rasa untuk menjaga ketertiban dan juga keselamatan. 

"Kami juga meminta kepada aparat penegak hukum untuk selalu mendahulukan keselamatan masyarakat," lanjutnya.

Secara khusus, Wakil Ketua Umum PAN ini meminta untuk tetap waspada jika ada pihak-pihak yang ingin memprovokasi dan menimbulkan keonaran. 

"Mari kita selalu sigap dan menghindari segala bentuk provokasi dan keonaran," demikian Eddy.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA