
Presiden Prabowo Subianto akan memberikan pidatonya di sidang umum PBB, di New York, pada Rabu, 23 September 2025 mendatang.
Wakil Ketua Komisi I DPR RI Dave Akhbarsyah Fikarno menuturkan pidato Presiden Prabowo Subianto di panggung PBB akan memberikan pernyataan strategis Indonesia.
“Pidato ini bukan sekedar ceremony diplomatik melainkan pernyataan strategis Indonesia di panggung global pidato,” kata Dave dalam acara diskusi Dialektika Demokrasi dengan tema “Pidato Perdana Prabowo di PBB: Gagasan Global dan Diplomasi Nusantara” secara virtual di Gedung Nusantara I, Komplek DPR RI, Senayan, Kamis, 29 Agustus 2025.
Legislator dari Fraksi Golkar ini mengatakan pidato Presiden Prabowo Subianto nanti sebagai bentuk momentum Indonesia menjunjung tinggi nilai nusantara.
“Ini akan menjadi momentum yang strategis bagi Indonesia untuk menegaskan peran globalnya, di tengah perubahan tatanan dunia dengan mengusung nilai-nilai nusantara seperti keseimbangan kemandirian dan solidaritas sebagai landasan diplomasi dan perdamaian internasional,” tutupnya.
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: