Prabowo Pamerkan 100 Sekolah Rakyat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/alifia-dwi-ramandhita-1'>ALIFIA DWI RAMANDHITA</a>
LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA
  • Jumat, 22 Agustus 2025, 22:05 WIB
Prabowo Pamerkan 100 Sekolah Rakyat
Presiden Prabowo Subianto di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, pada Jumat 22 Agustus 2025. (Foto: Tangkapan Layar Youtube Setpres)
rmol news logo Presiden Prabowo Subianto memamerkan jumlah Sekolah Rakyat yang telah dibangun mencapai 100, dan akan terus bertambah.

Hal tersebut dikatakan Prabowo dalam pengarahan kepada guru dan kepala Sekolah Rakyat di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, pada Jumat 22 Agustus 2025.

"Hari ini kita sudah 100 Sekolah Rakyat yang berdiri dan beroperasi dan saya diberi laporan bulan September ini akan bertambah 65 sekolah lagi," kata Prabowo.

"Saya kira ini sesuatu prestasi dan menurut saya luar biasa," tambahnya.

Dalam kesempatan itu, Prabowo juga mengapresiasi upaya Kementerian Sosial yang telah mengumpulkan lebih dari 2.000 guru dan kepala Sekolah Rakyat dalam acara tersebut.

Sekolah Rakyat sendiri merupakan sekolah berasrama gratis untuk anak-anak dari keluarga miskin, yang terdiri dari jenjang SD, SMP, dan SMA. 

Mengacu pada Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 8 Tahun 2025, program Sekolah Rakyat merupakan bagian dari pelaksanaan pengentasan kemiskinan dan penghapusan kemiskinan ekstrem, yang ditentukan dengan basis Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional (DTSEN).rmol news logo article



Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA