Kepada awak media, Puan menyampaikan bahwa ia mengenakan pakaian adat Sumatera Barat yang menurutnya cantik.
"(Baju adat) Sumbar (Sumatera Barat), Cantik bagus," ujar Puan saat ditanya alasan mengenakan pakaian tersebut.
Di Peringatan HUT ke-80 RI, Puan menyampaikan harapannya untuk Indonesia menjadi negara yang semakin kuat, sejahtera dan penuh dengan kehormatan.
"Biar indonesia sejahtera, biar indonesia bersatu dan juga indonesia yang kuat dan hebat, bermartabat," tegasnya.
Puan lebih lanjut mengatakan bahwa sang ibu yang merupakan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri tidak hadir di Istana karena harus memimpin upacara di DPP Lenteng Agung.
"Bu mega upacara di DPP Lenteng Agung," kata dia.
Ketua DPR itu juga menyampaikan pesan kemerdekaan Megawati kepada awak media. Disebutkan bahwa Presiden ke-5 RI itu mengajak seluruh rakyat bersatu memajukan Indonesia.
"Gimana kita sama sama berjuang memajukan negara agar menjadi indonesia yang lebih baik dan bermartabat," tandasnya.
BERITA TERKAIT: