Penetapan ini menjadi puncak dari perhelatan Musyawarah Besar (Mubes) ke-IV HIMA Kosgoro yang berlangsung di Bekasi, Jawa Barat, dan berakhir pada Jumat malam 15 Agustus 2025.
Proses pemilihan Jiki berjalan secara demokratis, transparan, dan dinamis. Seluruh pemilik hak suara yang merupakan perwakilan kader dari berbagai wilayah di Indonesia terlibat aktif dalam persidangan, menyampaikan aspirasi, dan bermusyawarah hingga akhirnya mencapai mufakat.
Dalam sambutan pertamanya sebagai Ketua Umum terpilih, Jiki Syafril Ujung menyatakan rasa syukur dan terima kasihnya atas kepercayaan yang diberikan. Ia menegaskan bahwa kemenangan ini adalah kemenangan seluruh kader HIMA Kosgoro.
"Amanah ini adalah kehormatan dan sekaligus tanggung jawab besar. Mubes IV ini telah menunjukkan bahwa kita adalah keluarga besar yang solid," kata Jiki.
Jiki berkomitmen untuk fokus pada tiga pilar utama selama kepemimpinannya. Yakni penguatan kaderisasi berbasis intelektual dan digital, pengembangan program kewirausahaan mahasiswa, serta peningkatan peran aktif HIMA Kosgoro dalam mengawal isu-isu strategis kebangsaan.
Momen penetapan ini ditutup dengan penyerahan bendera pataka secara simbolis dari pimpinan sidang kepada Ketua Umum terpilih.
Selanjutnya, Jiki Syafril Ujung akan memimpin tim formatur untuk menyusun struktur kepengurusan DPP HIMA Kosgoro periode 2025-2028.
BERITA TERKAIT: