Prabowo Lepas Keberangkatan Retreat Kadin Indonesia Menuju Malang

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/hani-fatunnisa-1'>HANI FATUNNISA</a>
LAPORAN: HANI FATUNNISA
  • Jumat, 08 Agustus 2025, 21:27 WIB
Prabowo Lepas Keberangkatan Retreat Kadin Indonesia Menuju Malang
Presiden Prabowo Subianto melepas keberangkatan anggota Kadin Indonesia di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Jumat, 8 Agustus 2025/Sekretariat Presiden RI
rmol news logo Presiden Prabowo Subianto melepas keberangkatan ratusan anggota Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia untuk mengikuti kegiatan retreat di Magelang, Jawa Tengah, yang akan berlangsung pada 8-10 Agustus 2025. 

Momen pelepasan tersebut digelar di kediaman Presiden di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Jumat, 8 Agustus 2025.

Sekitar 230 peserta hadir dalam acara itu, terdiri dari jajaran pengurus pusat Kadin dan para ketua pengurus provinsi dari seluruh Indonesia. Mereka dipimpin langsung oleh Ketua Umum Kadin Indonesia, Anindya Bakrie.

Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya dalam keterangan tertulis menyampaikan bahwa Presiden tidak hanya melepas, tetapi juga memberikan pengarahan kepada para peserta.

“Atas undangan Ketua Umum Kadin, Presiden Prabowo memberikan arahan sekaligus melepas keberangkatan peserta retreat tersebut,” ujar Teddy.

Lebih lanjut, Teddy menjelaskan bahwa kegiatan retreat ini memiliki tujuan strategis. 

“Retreat tersebut diselenggarakan untuk membentuk disiplin, nasionalisme, ketekunan, pengetahuan serta wawasan kebangsaan kepada para peserta yang merupakan pimpinan dan pemegang usaha industri swasta yang bergerak di berbagai bidang,” ungkapnya.

Selain menjadi ajang pembinaan, retreat Kadin juga diharapkan memperkuat sinergi antara pemerintah dan dunia usaha, khususnya dalam menghadapi dinamika dan tantangan perekonomian global. 

Turut mendampingi Presiden dalam acara pelepasan tersebut antara lain Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri ESDM Bahlil Lahadalia, Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM Rosan Roeslani, serta Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA