Pagi Ini Prabowo Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Monas

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/hani-fatunnisa-1'>HANI FATUNNISA</a>
LAPORAN: HANI FATUNNISA
  • Selasa, 01 Juli 2025, 05:35 WIB
Pagi Ini Prabowo Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Monas
Presiden Prabowo Subianto/RMOL
rmol news logo Presiden Prabowo Subianto, dijadwalkan menghadiri secara langsung upacara Peringatan ke-79 Hari Bhayangkara yang digelar di Lapangan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, pada Selasa pagi, 1 Juli 2025.

Konfirmasi kehadiran orang nomor satu di Indonesia itu disampaikan langsung oleh Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya melalui pesan singkat kepada para wartawan.

"Pak presiden akan hadir besok pagi di HUT Polri," ujar Teddy.

Informasi tersebut juga diperkuat melalui unggahan di akun Instagram resmi @sekretariat.kabinet. Dalam unggahan tersebut, Teddy tampak turut serta melakukan peninjauan langsung terhadap gladi bersih dan persiapan akhir di lokasi acara pada Minggu pagi, 29 Juni 2025.

Peninjauan itu, menurut Teddy, dilakukan atas undangan langsung dari Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Listyo Sigit Prabowo, yang juga hadir secara langsung di Lapangan Monas.

"Di hari Minggu pagi tadi, memenuhi undangan dari Kapolri, Bapak Jenderal Listyo Sigit Prabowo, untuk turut mengecek persiapan Peringatan ke-79 Hari Bhayangkara Tahun 2025 yang digelar di Lapangan Monas, Jakarta, pada Selasa, 1 Juli 2025," tulis Teddy dalam keterangan unggahannya.

Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Pol Sandi Nugroho, dalam keterangannya di Gedung Divisi Humas Polri, menyampaikan bahwa Presiden Prabowo akan bertindak sebagai inspektur upacara dalam peringatan tersebut. Upacara dijadwalkan dimulai sekitar pukul 07.00 WIB.

Selain upacara resmi, rangkaian acara juga akan diisi dengan berbagai atraksi, termasuk peragaan robot polisi, defile pasukan, dan sejumlah pertunjukan lainnya. Acara inti diperkirakan akan berlangsung selama sekitar 2,5 jam dan diikuti sekitar 200.000 orang.

"Udah hampir 200.000 besok menghadiri," kata Sandi kepada wartawan pada Senin, 30 Juni 2025.

Menurut Sandi, peserta yang dijadwalkan hadir terdiri dari tamu undangan VIP dari berbagai kalangan, termasuk jajaran pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, Ketua DPR Puan Maharani beserta sejumlah anggota DPR, para politikus, mantan presiden dan wakil presiden, awak media, mahasiswa, hingga masyarakat umum.

Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 tahun ini menjadi momentum penting bagi Korps Bhayangkara dalam merefleksikan peran dan kontribusinya terhadap keamanan serta ketertiban nasional.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA