Begitu dikatakan anggota DPR Fraksi PAN Eko Hendro Purnomo alias Eko Patrio dalam acara Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan di Gedung Graha Komando, Jakarta Timur, pada Sabtu tanggal 28 Juni 2025.
Kata Eko, peran serta masyarakat yang sering dilihat di lingkungannya adalah kerja sama warga dengan kepala lingkungan sekitar seputar kenakalan remaja.
"Kerja sama itu misalnya kepala lingkungan dengan pemimpin setempat seputar pendataan warga masing masing wilayah," kata Eko.
Kenakalan remaja belakangan ini, kata Sekretaris Jenderal PAN itu, semakin marak terjadi dengan banyaknya kabar tentang tawuran.
Karena itu, Eko sebagai anggota DPR siap berkolaborasi dengan masyarakat untuk mencari solusi bersama pada persoalan kenakalan remaja.
"Masyarakat menilai pentingnya membiasakan hidup yang baik dengan cara saling memberi solusi di lingkungan," katanya.
"Baik di lingkungan keluarga sampai rukun tetangga sampai tingkat yang lebih luas lagi, sehingga terwujud menjadi masyarakat adil dan makmur," pungkasnya.
BERITA TERKAIT: