Hubungan Prabowo-Megawati Lampaui Relasi Formal

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-alfian-1'>AHMAD ALFIAN</a>
LAPORAN: AHMAD ALFIAN
  • Senin, 02 Juni 2025, 19:45 WIB
Hubungan Prabowo-Megawati Lampaui Relasi Formal
Kebersamaan Presiden Prabowo Subianto, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri/Ist
rmol news logo Momen kebersamaan Presiden Prabowo Subianto, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, dan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri dalam upacara Hari Lahir Pancasila di Gedung Pancasila, Kementerian Luar Negeri, mendapat sorotan dari Direktur Parameter Politik Indonesia, Adi Prayitno.

“Sejak hubungan Presiden Jokowi dan PDIP tidak harmonis, ini adalah kali pertama Gibran dan Megawati bertemu dalam satu forum publik,” ujar Adi lewat kanal YouTube miliknya, Senin, 2 Juni 2025.

Menurut analis politik Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta itu, kehadiran ketiga tokoh tersebut menggambarkan bahwa hubungan elite bangsa masih terjaga. 

Ia menilai, meskipun PDIP secara resmi berada di luar pemerintahan, partai tersebut tetap memberikan dukungan politik terhadap kebijakan Presiden Prabowo.

“Ini menunjukkan bahwa hubungan Prabowo dan Megawati melampaui sekadar relasi formal,” jelasnya.

Adi juga menyoroti pertemuan Megawati dan Gibran yang meskipun tidak memperlihatkan gestur interaksi langsung, tetap memberikan sinyal positif. 

“Ada indikasi keguyuban, ada indikasi kebersamaan, yang sudah mulai ditunjukkan oleh pihak-pihak yang mungkin selama ini jarak komunikasi politiknya tidak baik-baik saja," pungkasnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA