Wamenkop Ingin Kopdes Merah Putih jadi Tujuan Pemuda Selain Merantau

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/diki-trianto-1'>DIKI TRIANTO</a>
LAPORAN: DIKI TRIANTO
  • Kamis, 22 Mei 2025, 22:20 WIB
Wamenkop Ingin Kopdes Merah Putih jadi Tujuan Pemuda Selain Merantau
Ketua Pelaksana Harian Satgas Pembentukan Kopdes Merah Putih, Ferry Juliantono bersama Gubernur Aceh, Muzakir Manaf dan pejabat lain di Aceh, Kamis, 22 Mei 2025/Ist
rmol news logo Keberadaan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih diharapkan bisa mengubah tujuan anak-anak muda di desa yang selama ini ingin merantau ke kota.

Melalui Kopdes Merah Putih, nantinya anak-anak muda bisa membangun desa tanpa harus pergi meninggalkan tanah kelahirannya.

Demikian antara lain disampaikan Ketua Pelaksana Harian Satgas Pembentukan Kopdes Merah Putih, Ferry Juliantono saat melakukan kunjungan kerja ke Balee Meuseuraya, Aceh, Kamis, 22 Mei 2025.

"Sekarang banyak anak muda berbondong-bondong lari ke kota mencari pekerjaan. Dengan Kopdes Merah Putih, diharapkan akan ada pertumbuhan ekonomi yang merata, bukan hanya di kota tetapi juga di desa," ujar Ferry yang juga menjabat Wakil Menteri Koperasi (Wamenkop).

Adapun lawatan Wamenkop di Aceh turut didampingi Gubernur Aceh, Muzakir Manaf dan Wakil Menteri Dalam Negeri, Bima Arya.

Dalam kesempatan tersebut, Wamenkop turut membuka acara sosialisasi Percepatan Pembentukan Kopdes Merah Putih Provinsi Aceh.

Acara tersebut juga dihadiri ribuan Kepala Desa dan Camat serta Bupati, Walikota seluruh Provinsi Aceh.

"Saya lihat antusiasmenya tinggi. Kami mengapresiasi Provinsi Aceh yang melakukan percepatan musyawarah desa khusus yang akan selesai pada akhir bulan Mei 2025 nanti," pungkasnya. rmol news logo article
EDITOR: DIKI TRIANTO

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA