Prabowo Cerita Pilpres di May Day: Gila Gue Kalah, Elo Ketawa Lagi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-alfian-1'>AHMAD ALFIAN</a>
LAPORAN: AHMAD ALFIAN
  • Kamis, 01 Mei 2025, 12:10 WIB
Prabowo Cerita Pilpres di May Day: Gila Gue Kalah, Elo Ketawa Lagi
Presiden Prabowo Subianto dalam peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) di kawasan Monas, Jakarta, Kamis 1 Mei 2025.
rmol news logo Presiden Prabowo Subianto menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada para buruh dalam peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) di kawasan Monas, Jakarta, Kamis 1 Mei 2025.

Dalam pidatonya yang penuh kehangatan dan canda, Prabowo mengenang perjalanan panjangnya di dunia politik, termasuk kegagalannya dalam empat pemilihan presiden sebelumnya.

“Terima kasih atas kehadiran kalian dan undangan bagi saya,” ucap Prabowo mengawali sambutannya di depan ribuan buruh dari 100 organisasi yang hadir. 

Ketua Umum Partai Gerindra itu lalu menyinggung sejarah panjang perjuangannya untuk menjadi pemimpin bangsa.

“Saudara-saudara sekalian, sekali lagi saya berterima kasih diundang hari ini. Saya mau mengucap terima kasih... Lima kali saya maju pemilihan presiden, lima kali saya maju, empat kali kalah,” katanya, lalu berhenti sejenak sebelum melontarkan candaan yang mengundang tawa hadirin.

“Gila, gue kalah, elo ketawa lagi,” ucapnya sambil tersenyum lebar, membuat suasana Monas pecah oleh gelak tawa buruh yang hadir.

Meski pernah empat kali gagal, Prabowo menyebut dukungan buruh tidak pernah surut. 

“Tapi walaupun saya empat kali kalah, buruh selalu mendukung saya. Terima kasih,” tandasnya dengan nada penuh penghargaan. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA