Setelah Pertemuan Prabowo-Mega, Dasco Belum Bisa Pastikan PDIP Gabung Kabinet

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/raiza-andini-1'>RAIZA ANDINI</a>
LAPORAN: RAIZA ANDINI
  • Rabu, 09 April 2025, 10:03 WIB
Setelah Pertemuan Prabowo-Mega, Dasco Belum Bisa Pastikan PDIP Gabung Kabinet
Pertemuan antara Prabowo Subianto dan Megawati Soekarnoputri//Ist (Dok. Sufmi Dasco Ahmad)
rmol news logo Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengungkapkan belum bisa memastikan apakah PDI Perjuangan akan bergabung dalam Kabinet Merah Putih yang dipimpin Presiden Prabowo Subianto, setelah pertemuan antara Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dengan Presiden Prabowo Subianto di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat. 

"Saya enggak tau. Karena itu pertemuannya lebih banyak 4 mata," kata Sufmi Dasco Ahmad, Rabu, 9 April 2025.

Ditanya apakah pertemuan itu untuk menyatukan visi misi Mega-prabowo, Dasco mengatakan bahwa pertemuan itu untuk membahas masa depan bangsa.

"Kalau menyatukan visi saya enggak tahu persis. Tapi bertukar pikiran yang mendalam tentang bagaimana masa depan Indonesia itu pasti. Dan pertemuan penuh keakraban saya lihat. Kita denger lebih banyak ketawa-ketawanya juga sih sebenernya," katanya.

Ia menambahkan pertemuan dua tokoh bangsa tersebut, berlangsung selama satu jam lebih dengan hidangan bakmi.

"Lumayan lama satu jam setengahan-lah. Saya lihat di luar wartawan banyak ngintip-ngintip itu. Dari mulai jam 8 kurang sedikit," katanya.

"Waduh semalem itu ,kalo kita ya yang di luar dihidangkan Bakmi sih semalam," tutupnya.

Spekulasi soal PDIP akan bergabung ke dalam pemerintahan telah terdengar sejak beberapa waktu lalu. Pertemuan antara Prabowo dan Megawati yang telah direncanakan sejak lama dan begitu alot, kini semakin memantik spekulasi arah politik nasional pasca-Pilpres 2024. rmol news logo article
EDITOR: RENI ERINA

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA