Gubernur Jateng Sambut Kedatangan Prabowo di Lanud Ahmad Yani Semarang

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/hani-fatunnisa-1'>HANI FATUNNISA</a>
LAPORAN: HANI FATUNNISA
  • Kamis, 20 Maret 2025, 11:56 WIB
Gubernur Jateng Sambut Kedatangan Prabowo di Lanud Ahmad Yani Semarang
Presiden Prabowo Subianto bersalaman dengan Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi di Pangkalan Udara Utama TNI Angkatan Darat (AD) Ahmad Yani, Kota Semarang, Kamis, 20 Maret 2025/Sekretariat Presiden RI
rmol news logo Pesawat yang membawa Presiden Prabowo Subianto dan rombongan telah tiba di Pangkalan Udara Utama TNI Angkatan Darat (AD) Ahmad Yani, Kota Semarang, Provinsi Jawa Tengah, pada Kamis, 20 Maret 2025, sekitar pukul 11.00 WIB. 

Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi menyambut kedatangan Prabowo yang tampak mengenakan  baju safari krem dilengkapi topi biru. 

Turut hadir menyambut presiden yakni Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ribut Hari Wibowo, Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Deddy Suryadi, Danlanumad Ahmad Yani Kolonel CPN Yusuf Adi Puruhita, serta Danlanud Adi Soemarmo Marsma TNI Bambang Juniar Djatmiko.

Menurut Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana, presiden akan melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Batang menggunakan helikopter Caracal milik TNI AU

Sesampainya di Batang, kata Yusuf, Prabowo bakal meninjau sekaligus meresmikan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang, yang merupakan pengembangan terbaru dari Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB).

"Perubahan dari KITB menjadi KEK bertujuan untuk mendorong peningkatan investasi yang lebih besar,” kata dia dalam keterangan tertulis.

Selain meresmikan KEK Industropolis Batang, menurut pernyataan Yusuf, presiden juga akan meresmikan Masjid An-Nahl yang berada di kawasan yang sama.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA