Prabowo Resmikan Kawasan Ekonomi Khusus Industropolis Batang Hari Ini

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/hani-fatunnisa-1'>HANI FATUNNISA</a>
LAPORAN: HANI FATUNNISA
  • Kamis, 20 Maret 2025, 10:00 WIB
Prabowo Resmikan Kawasan Ekonomi Khusus Industropolis Batang Hari Ini
Presiden Prabowo Subianto/Ist
rmol news logo Presiden Prabowo Subianto, dijadwalkan melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Batang, Provinsi Jawa Tengah, hari ini, Kamis, 20 Maret 2025.

Menurut laporan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana, presiden akan tiba di Pangkalan Udara Utama TNI Angkatan Darat (AD) Ahmad Yani, Kota Semarang pada siang hari.

"Dari Semarang, Presiden Prabowo akan melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Batang menggunakan helikopter Caracal milik TNI AU," ungkap Yusuf dalam keterangan tertulis.

Sesampainya di Batang, kata Yusuf, Prabowo bakal meninjau sekaligus meresmikan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang, yang merupakan pengembangan terbaru dari Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB).

Dijelaskan Yusuf, sebelumnya KITB ditetapkan melalui Peraturan Presiden Nomor 106 Tahun 2022 tentang Percepatan Investasi melalui Pengembangan Industri Terpadu Batang dengan tujuan menggenjot investasi serta memberikan dampak positif terhadap perekonomian daerah dan nasional. 

"Perubahan dari KITB menjadi KEK bertujuan untuk mendorong peningkatan investasi yang lebih besar,” kata dia.
 
Selain meresmikan KEK Industropolis Batang, menurut pernyataan Yusuf, presiden juga akan meresmikan Masjid An-Nahl yang berada di kawasan yang sama. 

"Setelah rangkaian acara peresmian, Presiden Prabowo dijadwalkan untuk segera kembali ke Jakarta," tambahnya.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA