Di peresmian Smelter Freeport, Prabowo Ungkap Betapa Spesialnya Angka 8

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/hani-fatunnisa-1'>HANI FATUNNISA</a>
LAPORAN: HANI FATUNNISA
  • Senin, 17 Maret 2025, 17:07 WIB
Di peresmian Smelter Freeport, Prabowo Ungkap Betapa Spesialnya Angka 8
Presiden Prabowo Subianto di peresmian Smelter Gresik pada Senin, 17 Maret 2025/Repro
rmol news logo Presiden Prabowo Subianto menghadiri peresmian smelter atau fasilitas pemurnian emas melalui Precious Metal Refinery (PMR) milik PT Freeport Indonesia di Gresik, Jawa Timur, pada Senin, 17 Maret 2025. 

Terdapat momen spesial ketika Prabowo mengungkap keistimewaan angka 8 pada pidatonya. 

Mulanya ia mengapresiasi PT Freeport Indonesia karena memilih tanggal 17 sebagai hari peresmian PMR Gresik. Menurutnya 1 ditambah 7 menjadi 8, angka yang menurutnya istimewa. 

"Dan memang hari yang dipilih nampaknya juga tanggal yang baik. Hari ini 17 Maret ya, 17 Maret 2025. Tujuh belas, satu sama tujuh, delapan, memang angka delapan itu angka baik dalam karir hidup saya," ujar Prabowo.

"Jadi ternyata angka delapan ini sangat baik. Terima kasih Freeport memilih tanggal ini untuk diresmikan," kata dia lagi. 

Ia mencocokkan angka 8 dengan dirinya yang menjadi Presiden RI ke-8, kemudian dulu memiliki sandi tentara nomor 8. Terakhir karena tahun ini Indonesia memasuki usia ke-80 tahun. 

Prabowo pun berkelakar apabila angka keberuntungannya 7 mungkin ia sudah menjadi sebagai presiden sejak periode lalu. 

"Mungkin kalau 07 saya Presiden ke-7," kata dia.

Pada kesempatan itu Prabowo mengaku sudah mengundang pendahulunya Joko Widodo untuk hadir dalam peresmian Smelter Gresik, sayangnya ia berhalangan.

"Kita juga sesungguhnya sudah mengundang Presiden RI ke-7 Pak Jokowi, tapi beliau berhalangan hadir," ujarnya. 

Prabowo kembali berterimakasih kepada Jokowi karena untuk kesekian kalinya ia meresmikan proyek yang sudah bertahun-tahun dikerjakan oleh kabinet sebelumnya.

"Jadi mungkin memang takdir, ini dirintis di zaman pemerintahan beliau, yang resmikan saya, yang ini namanya karunia," demikian kata Prabowo.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA