Didatangi Orang Tak Dikenal, Aktivis KontraS Dianjurkan Lapor Aparat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/faisal-aristama-1'>FAISAL ARISTAMA</a>
LAPORAN: FAISAL ARISTAMA
  • Senin, 17 Maret 2025, 13:26 WIB
Didatangi Orang Tak Dikenal, Aktivis KontraS Dianjurkan Lapor Aparat
Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad (tengah)/RMOL
rmol news logo Pimpinan DPR RI merespons dugaan teror dari tiga orang tak dikenal yang mendatangi kantor KontraS di Jalan Kramat II, Kwitang, Jakarta Pusat, pada Minggu dinihari, 16 Maret 2025. 

Teror itu diduga buntut dari aksi aktivis KontraS dan Koalisi Masyarakat Sipil untuk Reformasi Sektor Keamanan yang menggeruduk rapat pembahasan RUU TNI yang berlangsung secara tertutup di Hotel Fairmont, Jakarta Pusat, pada Sabtu, 15 Maret 2025.

Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan, pihaknya enggan berspekulasi mengenai hal tersebut. 

“Ya saya belum bisa sementara, karena kita tidak tahu apakah itu (intimidasi) kemudian dari mana,” ujar Dasco saat jumpa pers di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, pada Senin, 17 Maret 2025. 

Dasco menyarankan para aktivis KontraS untuk menempuh jalur hukum atas dugaan intimidasi tersebut. 

“Dan kalau memang merasa terganggu laporkan saja kepada pihak penegak hukum,” kata Dasco. rmol news logo article
EDITOR: AGUS DWI

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA