Prabowo mengucap salam kemudian mengabsen satu persatu tamu menteri yang hadir di antaranya Menko Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Pratikno, Menko PM Abdul Muhaimin Iskandar, Menko Pangan Zulkifli Hasan, Menteri Agama Nasarudin Umar, Mendikdasmen Abdul Mu'ti, dan Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman.
Selanjutnya ia memanggil Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto.
Saat menyebut Jaksa Agung Sanitiar Burhanuddin yang tidak ada di lokasi, Prabowo tidak menemukannya.
Presiden RI itupun berkelakar bahwa Burhanuddin tidak hadir karena sedang mencari orang.
"Jaksa agung gak hadir ya? lagi ngejar-ngejar orang," kata dia.
Prabowo lalu menyapa para rektor dari berbagai perguruan tinggi negeri, perguruan tinggi swasta hingga perguruan tinggi keagamaan.
Ia mengungkap tujuannya mengundang para rektor dan dekan itu adalah memberitahu kebijakan Pemerintah Indonesia yang sudah berjalan.
Namun, Prabowo memberikan pengarahan lebih lanjut secara tertutup sehingga meminta wartawan keluar ruangan.
"Ini wartawan hadir ya? Ya ini pembukaan sudah. Terima kasih media. Karena ini nanti akan pembicaraan dari hati ke hati," pungkasnya.
BERITA TERKAIT: