Hasto dijadwalkan menjalani sidang perdana atas dakwaan terlibat dalam suap dan merintangi penyidikan atau Obstruction of Justice dalam kasus Harun Masiku pada Jumat, 14 Maret 2025 mendatang.
“Kita akan ikuti prosesnya dan tentunya proses pengadilan seperti apa kita akan ikuti, apa yang sudah menjadi tim yang sudah ditunjuk partai, tim hukumnya. Kita akan terus ikuti,” kata Dede usai mendampingi Tim Penasihat Hukum Hasto Kristiyanto menggelar konferensi pers di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta, Rabu, 12 Maret 2025.
Saat ditanya perihal tindak lanjut dari Komisi III DPR akan memanggil KPK di kasus Hasto, Dede menilai hal itu tidak bisa dilakukan. Sebab menurutnya, hal itu sama saja melakukan intervensi kepada KPK.
“Kita tidak bisa intervensi ke sana. Tapi tentunya proses pengadilan itu akan kita ikuti dan kita akan hormati,” tandasnya.
BERITA TERKAIT: