Dimensy.id Mobile
Dimensy.id
Apollo Solar Panel

DPR: Kehadiran Pak Simon di Pertamina Menggetarkan Indonesia

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/raiza-andini-1'>RAIZA ANDINI</a>
LAPORAN: RAIZA ANDINI
  • Selasa, 11 Maret 2025, 17:07 WIB
DPR: Kehadiran Pak Simon di Pertamina Menggetarkan Indonesia
Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Simon Aloysius Mantiri (tengah)/Ist
rmol news logo Anggota Komisi VI DPR Nasril Bahar memuji Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Simon Aloysius Mantiri ketika rapat kerja tentang Kesiapan Mudik dan Lebaran di gedung Nusantara I, Kompleks Parlemen, Senayan, Selasa, 11 Maret 2025.
Selamat Berpuasa

Nasril mengatakan bahwa kehadiran Simon yang baru 3 bulan menjabat sebagai direktur utama telah menggetarkan Indonesia.

“Kehadiran Pak Simon di Pertamina yang baru berjalan 2 bulan 3 bulan, 6 bulan, sebagai dirut, 3 bulan ini menggetarkan arsy (langit) Indonesia,” kata Nasril Bahar dalam rapat.

Nasril mengaku tidak banyak mengetahui sepak terjang Simon dalam tata kelola minyak terkhusus di Pertamina. Namun ia menilai Simon adalah sosok berbahaya lantaran kehadirannya membuka borok Pertamina. 

“Kehadiran bapak di Pertamina itu menggetarkan sekali. Sehingga terbuka orok orok (borok),” jelasnya.

“Selama ini kita selama 10 tahun gagal Komisi VI gagal, Komisi VII gagal, Pertamina gagal juga, pemerintah gagal untuk membersihkan Pertamina,” tutupnya.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA