Dimensy.id Mobile
Dimensy.id
Apollo Solar Panel

Prabowo Undang Jajaran Kemenko IPK Makan Siang di Istana

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/hani-fatunnisa-1'>HANI FATUNNISA</a>
LAPORAN: HANI FATUNNISA
  • Selasa, 18 Februari 2025, 13:15 WIB
Prabowo Undang Jajaran Kemenko IPK Makan Siang di Istana
Menteri Koordinator IPK, Agus Harimurti Yudhoyono di Istana Merdeka, Jakarta pada Selasa, 18 Februari 2025/Ist
rmol news logo Sejumlah menteri di bawah Kementerian Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan (IPK) diundang hadir untuk makan siang bersama Presiden Prabowo Subianto di Istana Merdeka, Jakarta pada Selasa, 18 Februari 2025. 

Menteri Koordinator IPK, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengatakan bahwa ia diminta hadir ke Istana, selain untuk makan siang juga akan dilakukan rapat terbatas (ratas) bersama lima menteri di bawahnya yakni Menteri Transmigrasi Iftitah Sulaiman, Menteri ATR/BPN Nusron Wahid, Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi, Menteri PU Dody Hanggodo, dan Menteri PKP Maruarar Sirait.

"Ya saya dapat undangan dari presiden, untuk hadir makan siang sekaligus ratas," ungkapnya kepada awak media.  

Ketika ditanya isu apa yang dibahas dalam ratas bersama Prabowo, AHY menjawab itu secara umum terkait dengan infrastruktur.

"Tentu saya ingin menjembatani, termasuk koordinasikan 5 kementerian, termasuk ada lembaga-lembaga lain yang tentunya sangat terkait dengan infrastruktur," kata AHY. 

"Dan kita ingin sampaikan apa yang menjadi prioritas yang harus kita kawal bersama-sama," tambahnya. 

Sementara itu, Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi yang tampak hadir di kompleks istana mengatakan bahwa salah satu agenda yang mungkin dibahas dalam ratas adalah persiapan mudik lebaran Idul Fitri. 

"Mungkin salah satunya (bahas lebaran)," ujarnya.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA