Saat ini, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar masih dipimpin Bahlil Lahadalia dan belum ada pembahasan serius soal pergantian pucuk pimpinan.
"Enggak ada itu (pergantian Ketum Golkar), isu itu enggak ada. Orang iseng saja itu,” kata Sekjen Golkar, Sarmuji di Gedung Nusantara IV, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis, 13 Februari 2025.
Dalam poster yang beredar di aplikasi berbagi pesan WhatsApp dan media sosial pada Rabu, 12 Februari 2025, terpotret lima figur calon Ketua Umum Partai Golkar.
Mereka adalah Meutya Viada Hafid yang kini menjabat Menteri Komunikasi dan Digital; Menteri Agraria dan Tata Ruang, Nusron Wahid; dan Menteri Pemuda dan Olahraga, Dito Ariotedjo.
Kemudian ada Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah, Maman Abdurahman; dan mantan Ketua MPR yang kini menjadi anggota Komisi III DPR, Bambang Soesatyo.
BERITA TERKAIT: