Menanggapi hal ini, analis komunikasi politik Hendri Satrio alias Hensat sepakat dengan pernyataan Hasto tersebut. Kepala daerah memang sudah seharusnya satu visi dan misi dengan Presiden Prabowo, meski berasal dari parpol lain.
"Kita apresiasi dukungan PDI Perjuangan itu, karena kalau menurut saya, sudah seharusnya kepala daerah satu visi dengan presiden," katanya kepada redaksi, Rabu 12 Februari 2025
Founder Lembaga Survei Kedai KOPI itu menambahkan, pernyataan Hasto ini sekaligus menandakan bahwa PDIP mengutamakan kepentingan bangsa dan negara dibanding masalah politik.
"Ini harus disorot, kalau PDI Perjuangan ini adalah partai yang lagi-lagi, mengutamakan kepentingan bangsa dan negara dibandingkan kepentingan politik," katanya.
Hal ini juga menjawab bahwa partai berlambang banteng moncong putih besutan Megawati Soekarnoputri itu siap membantu pemerintahan tanpa harus bergabung ke kabinet.
"Kepala daerah dan partai-partai politik diharapkan dapat bekerja sama untuk menciptakan kebijakan yang pro-rakyat dan mendukung pembangunan daerah,” pungkas Hensat.
BERITA TERKAIT: