Hal itu disampaikan Daniel Johan dalam rapat kerja bersama Dirut Bulog, Kepala Bapanas, dan PT Pupuk Indonesia, membahas ketersediaan pangan jelang Ramadan, Gedung Nusantara, Kompleks DPR, Senayan, Selasa, 4 Februari 2025.
Ia merasa heran Bulog DKI bisa menyerap beras 35 ribu ton lantaran di wilayah Jakarta tidak ada lahan untuk petani.
"Saya mau nanya Pak, Bulog DKI itu akan serap 35.464 ton, itu berasnya dari mana Pak DKI Jaya, sementara di Kalbar yang jauh lebih luas hanya 281 ton,” ucap Daniel Johan dalam rapat.
Legislator dari Fraksi PKB ini mengatakan bahwa DKI Jakarta tidak memiliki lahan seluas itu, dan meminta penjelasan Bulog terkait penyerapan beras untuk Jakarta itu.
“Memang hanya di DKI atau atau gimana? Emang ada tanah? Ada lahannya kah, sawah di DKI segitu besar? Itu berarti 35 juta kilo sebenarnya itu,” tutupnya.
BERITA TERKAIT: