Dimensy.id Mobile
Dimensy.id
Apollo Solar Panel

Prabowo Bakal Hadir di Harlah ke-102 NU

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/hani-fatunnisa-1'>HANI FATUNNISA</a>
LAPORAN: HANI FATUNNISA
  • Senin, 03 Februari 2025, 18:01 WIB
Prabowo Bakal Hadir di Harlah ke-102 NU
Ketua Umum PBNU Yahya Cholil Staquf di Istana Merdeka, Jakarta pada Senin, 3 Februari 2025/RMOL
rmol news logo Presiden Prabowo Subianto akan hadir di puncak perayaan hari lahir (harlah) Nahdatul Ulama ke-102.

Hal itu diungkap oleh Ketua Umum PBNU Yahya Cholil Staquf pada Senin, 3 Februari 2025 usai menemui Prabowo dan memberikan undangan harlah di Istana Merdeka, Jakarta. 

Yahya menjelaskan bahwa dirinya telah mengundang Prabowo hadir di acara harlah yang rencananya digelar pada Rabu mendatang, 5 Februari 2025

"Kami menyampaikan undangan kepada bapak Presiden untuk menghadiri resepsi puncak peringatan hari lahir NU yang ke 102, InsyaAllah nanti pada Rabu, tanggal 5 Februari di Istora," ungkapnya kepada awak media. 

Dikatakan Yahya, Prabowo menyambut baik undangan tersebut dan berencana hadir.

"Alhamdulillah bapak presiden menyambut baik dan berkenan insyaallah ia akan hadir dalam resepsi puncak harlah NU tersebut," ujar Ketum PBNU.

Selain resepsi harlah NU, Yahya juga menyampaikan acara saresehan para ulama bertemakan Asta Cita besok, Selasa, 4 Februari 2025 di Ballroom Hotel Sultan.

"Kami juga melaporkan kepada beliau terkait kegiatan harlah ini. Termasuk yang akan kami laksanakan besok yaitu sarasehan bersama para ulama mengenai Asta cita," kata Yahya.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA