Begitu pandangan Direktur Eksekutif Indonesia Political Review (IPR) Ujang Komarudin yang disampaikan dalam perbincangan dengan
Kantor Berita Politik RMOL, Sabtu (13/4).
Pandangan ini, merespon desas desus permintaan Partai Demokrat pada pasangan Prabowo-Gibran, yakni 5 kursi menteri kabinet.
“Susah Demokrat dapat 5 menteri. Yang lebih layak Golkar,” kata Ujang.
Menurut Ujang, Partai Golkar dinilai lebih banyak berkontribusi terhadap pemenangan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024, karena menjadi partai pemenang kedua Pemilu 2024.
Selain itu, dari sekian banyak parpol pengusung Prabowo-Gibran, hanya Partai Golkar yang meraih kursi terbanyak di parlemen.
“Golkar lebih layak mendapat banyak kursi menteri, karena Golkar pemenang pemilu kedua. Dan memiliki kursi terbesar di antara partai-partai Koalisi Indonesia Maju,” demikian Ujang.
BERITA TERKAIT: