Usulan ini mencuat setelah Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Mujiyono menyampaikan wacana dana RT, RW, LMK, dasa wisma, hingga kader juru pemantau jentik (Jumantik) tidak naik-naik.
Menanggapi hal ini, pengurus DPW PKS DKI Jakarta yang juga Ketua RW 04 Kebon Melati, Zakaria M. Alif, menyebut wacana ini merupakan angin segar.
"Masyarakat sudah cerdas, mau (wacana kenaikan dana operasional) datang pas pemilu, tapi apresiasi ini harus jalan terus," katanya dalam diskusi Front Page Communication bersama
Kantor Berita Politik RMOL di Kopi Timur, Jalan Pondok Kelapa, Jakarta Timur, Kamis (2/3).
Sosok yang akrab disapa Bang Zak ini mengusulkan, nomenklatur dana operasional bisa diubah menjadi uang kehormatan.
Uang kehormatan ini merupakan uang tunjangan bulanan yang diharapkan dapat menjadi semangat RT-RW dalam mengabdi di masyarakat.
BERITA TERKAIT: