Kata Epidemiolog, Risiko Jokowi Tertular Corona Usai Kerumunan Di Maumere Rendah

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/raiza-andini-1'>RAIZA ANDINI</a>
LAPORAN: RAIZA ANDINI
  • Rabu, 24 Februari 2021, 11:45 WIB
Kata Epidemiolog, Risiko Jokowi Tertular Corona Usai Kerumunan Di Maumere Rendah
Presiden Joko Widodo/Net
Kecil Besar
rmol news logo Kerumunan yang terjadi Maumere, Nusa Tenggara Timur (NTT) menyisakan satu pertanyaan besar. Apakah Presiden Joko Widodo yang berada di tengah kerumunan aman dari sebaran Covid-19.
HUT RMOL news

Ahli epidemiologi dr. Syahrizal Syarif merasa prihatin saat diminta menanggapi kerumunan yang terjadi. Dia khawatir jika kerumunan yang ditimbulkan akibat kunjungan kerja Jokowi itu bisa menjadi klaster penyebaran baru Covid-19.

“Untuk mereka yang berkerumun tentu kita sangat sayangkan,” kata Rizal saat berbincang dengan Kantor Berita Politik RMOL, Rabu (24/2).

Sementara saat ditanya tentang risiko penularan terhadap Presiden Joko Widodo, Rizal memastikan sangat rendah. Hal itu lantaran Jokowi sudah mendapat vaksin Covid-19. Bahkan Jokowi sudah disuntik sebanyak dua kali.

“Ya tidak lah buat presiden. Apalagi beliau sudah vaksin 2 kali. Tidak 100 persen (kebal) namun risikonya tidak sama dengan orang yang rentan yang belum divaksin,” tandasnya. rmol news logo article
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA