Terima Penghargaan Presiden, Ronny Sompie Didorong Terus Berikan Yang Terbaik Untuk Bangsa

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Kamis, 15 Agustus 2019, 10:46 WIB
Terima Penghargaan Presiden, Ronny Sompie Didorong Terus Berikan Yang Terbaik Untuk Bangsa
Ronny F. Sompie/Net
rmol news logo Jaringan Aktivis Reformasi Indonesia 98 mengapresiasi Direktur Jenderal Imigrasi Kementerian Hukum dan HAM, Ronny F. Sompie yang menerima penghargaan Bintang Jasa Utama dari Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta, Kamis (15/8).

"Kami mengapresiasi Bapak Ronny Sompie dapat penghargaan itu. Selamat dan sukses selalu," kata Ketua Tim Investigasi JARI 98 Prayoga Adjie Baskara kepada wartawan.

Prayoga menuturkan, mantan Kepala Divisi Humas Mabes Polri itu merupakan salah satu sosok yang tidak diragukan dalam bekerja. Hal itu dapat ditelisik dari rekam jejaknya.

Banyak membuat berbagai terobosan bagi kemaslahatan orang banyak. Dari masih aktif di Instansi Polri hingga menjabat Dirjen Imigrasi.

"Apabila diputuskan menganugrahkan Tanda Kehormatan Bintang Jasa Utama kepada Pak Ronny Sompie, itu tepat. Karena beliau salah satu putra terbaik bangsa Indonesia atas pengabdian dan jasa-jasanya yang luar biasa terhadap negara sesuai dengan bidang dan profesinya," tutur Prayoga.

Selama kepemimpinan Ronny Sompie sebagai Dirjen lmigrasi, lanjut Prayoga, dia pun aktif dalam melakukan pekerjaan kemanusiaan. Salah satunya, direalisasikan dengan membangun kerja sama yang baik dengan UNHCR, guna mengurus permasalahan pencari suaka.

"Intinya, kami yakin dengan adanya penghargaan yang diterima, Pak Ronny Sompie bakal terus memberikan ide dan gagasan terbaiknya untuk kemajuan bangsa Indonesai kedepan," tutupnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA