AKSI KAWAL MK

Polisi Akui Aksi Hari Ini Murni Menyampaikan Pendapat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/jamaludin-akmal-1'>JAMALUDIN AKMAL</a>
LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL
  • Kamis, 27 Juni 2019, 16:58 WIB
Polisi Akui Aksi Hari Ini Murni Menyampaikan Pendapat
Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Harry Kurniawan/RMOL
rmol news logo Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Harry Kurniawan memastikan aksi kawal MK hari ini di sepanjang Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, murni menyampaikan pendapat.

Kombes Harry mengaku, pihaknya akan terus menghimbau kepada massa aksi untuk membubarkan diri sebelum pukul 18.00 WIB.

"Kita sudah bicara dengan korlapnya juga nanti jam 18.00 akan ditanyakan kembali karena memang massa yang datang ini banyak yang berasal dari luar Jakarta. Tapi saya sudah komunikasikan dengan korlap mudah-mudahan sampai sore nanti selesai berjalan aman," kata dia kepada awak media, Kamis sore (26/6).

Jika massa masih terus bertahan, pihak kepolisian mengaku akan terus menghimbau massa untuk bubar hingga peringatan.

"Pertama sudah mengimbau melaksanakan tindakan persuasif, nanti ada tahapan selanjutannya, tahapan peringatan, imbauan-imbauan sampai dengan batasan-batasan," jelasnya.

Namun yang terpenting, Kombes Harry mengaku ratusan ribu massa yang hadir benar-benar untuk menyampaikan pendapat di muka umum.

"Sksi sampai dengan sore hari ini kami masih melihat bahwa aksi mereka murni melaksanakan aksi unjuk rasa, itu kita fasilitasi," tandasnya.

Ribuan perserta aksi kawal Mahkamah Konstitusi (MK) menggelar aksi di sepanjang Jalan Medan Merdeka Barat menuntut hakim MK memutuskan sengketa Pilpres 2019 dengan seadil-adilnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA