Presiden PKS Bawa-Bawa Sandiaga Uno Contohkan Kampanye Negatif

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Rabu, 17 Oktober 2018, 12:51 WIB
Presiden PKS Bawa-Bawa Sandiaga Uno Contohkan Kampanye Negatif
M. Sohibul Iman/Net
rmol news logo . Seruan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), M. Sohibul Iman kepada kadernya boleh melakukan negative campaign (kampanye negatif) di Pemilu 2019 disikapi pro dan kontra di masyarakat.

Lewat akun Twitter @msi_sohibuliman, Presiden PKS mencontohkan kampanye negatif.

Sekaligus, mantan wakil ketua DPR itu menjelaskan mana kampanye negatif dan mana black campaign (kampanye hitam).

Dalam contohnya, Presiden PKS membawa-bawa Calon Wakil Presiden nomor urut 02, Sandiaga Uno. Pilpres tahun depan, PKS mengusung Prabowo-Sandi.

"Cawapres @sandiuno sering katakan "emak-emak banyak yang nanya kenapa zaman sekarang harga-harga bahan pokok mahal". Kalau faktanya emang mahal, itu salah satu contoh ringan negative campaign bagi Presiden @jokowi. Tapi kalau ternyata harga-harga saat ini malah lebih murah, itu namanya black campaign (fitnah)," tulis Sohibul.

Baca: Humas Polri: Pidato Presiden PKS Tidak Mendidik Masyarakat

Pada Konsolidasi Akbar PKS untuk Menangkan Pemilu dan Pilpres 2019, Minggu (14/10), Presiden PKS, M. Sohibul Iman mempersilakan kadernya melakukan kampanye positif 80 persen dan kampanye negatif 20 persen asalkan berdasarkan fakta dan data. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA