Isyaratkan Berkoalisi, Prabowo-SBY Akan Bertemu Bahas Pilpres 2019

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/soraya-novika-1'>SORAYA NOVIKA</a>
LAPORAN: SORAYA NOVIKA
  • Selasa, 17 Juli 2018, 17:47 WIB
Isyaratkan Berkoalisi, Prabowo-SBY Akan Bertemu Bahas Pilpres 2019
Foto/RMOL
rmol news logo Menjelang pendaftaran pasangan calon untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 arah koalisi partai politik sudah mulai jelas. Baru-baru ini tersiar kabar bahwa pertemuan antara ketua umum Partai Demokrat dengan Partai Gerindra akan kembali terlaksana.

Wakil Ketua Umum Partai Demokrat, Syarief Hasan membenarkan kabar tersebut. Ia menyampaikan, pertemuan keduanya akan digelar Rabu (18/7).

"Oh ya pasti dong. Pertama silaturahmi ya kan, kedua ya untuk Pilpres 2019," ujar Syarief Hasan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (17/7).

Ditanya soal bergabungnya Partai Demokrat dengan koalisi Partai Gerindra, PAN, dan PKS, Syarief Hasan pun tidak membantah bahkan tampak membenarkan kabar tersebut.

"Ya Insha Allah. Kan bagus kalau kita berkoalisi namun tentunya kalo kita berkoalisi banyak hal yg harus kita bicarakan bersama. Kita lihat besok kelanjutan daripada pertemuan itu. Saya pikir pertemuan berlangsung positif," pungkasnya. [fiq]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA