Meski sudah bergabung dengan Partai Gerindra untuk mendukung Prabowo Subianto sebagai capres 2019, namun Wakil Ketua DPR RI ini menilai dengan gaya lobi politik Presiden PKS Sohibul Iman, partai yang memiliki suara 6,79 persen itu hanya mejadi Tim Sukses saja di pilpres 2019.
"Nanti ujung-ujungnya jadi tim sukses lagi, jaga kotak suara lagi dan partisipan saja, padahal PKS itu punya modal raksasa," ujar Fahri Hamzah di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (19/4).
Politisi asal Sumbawa ini menambahkan PKS di kepemimpinan Sohibul Iman tidak memiliki kekuatan meski punya basis massa yang jelas. Makannya Fahri optimis PKS punya posisi tawar yang kuat di pilpres nanti.
"PKS itu kayak disuntik mati, lemes gitu, maka saya tidak optimis dengan gaya politik seperti ini, berat," pungkasnya.
[nes]
BERITA TERKAIT: