Sukmawati Diminta Hati-Hati Memilih Diksi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/soraya-novika-1'>SORAYA NOVIKA</a>
LAPORAN: SORAYA NOVIKA
  • Selasa, 03 April 2018, 22:35 WIB
Sukmawati Diminta Hati-Hati Memilih Diksi
Ledia Hanifa Amaliah?RMOL
rmol news logo Kader Partai PKS, Ledia Hanifa Amaliah menyayangkan pemilihan diksi puisi yang dibawakan oleh Sukmawati Soekarnoputri di Indonesian Fashion Week, Minggu (1/4) lalu.

Menurutnya, sebagai tokoh yang diteladani oleh masyarakat Indonesia sebaiknya Sukmawati lebih berhati-hati dalam memilih diksi maupun statement.

"Masing-masing diksi yang beliau sampaikan itu kan bagian dari keyakinan, sebaiknya beliau bisa lebih berhati-hati, karena bagaimanapun juga ketika kemudian itu menyinggung rasa keberagaman itu akan menjadi persoalan," ujar Ledia Hanifa Amaliah saat ditemui di Komplek Parlemen, Jakarta Pusat, Selasa (3/4).

Ledia menambahkan meskipun puisi adalah bagian dari seni dan ada hak kebebasan berekspresi di dalamnya, namun perbandingan yang diungkapkan secara eksplisit tentu dapat mengundang pertentangan satu sama lain.

"Oleh karenanya kita perlu berhati-hati. Kami sangat menyayangkan sekali," tutup Ledia. [nes]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA