Pendiri PKS Fahri Hamzah menjelaskan dari sembilan nama yang disiapkan PKS, hanya Anis yang punya rekam jejak baik.
Anie, sambung Fahri memiliki pengalaman dalam menghadapi masalah. Bahkan dalam kondisi krisis, Anis bisa mampu mengeluarkan gagasan pemecah masalah.
"Karakternya itu paling stabil, paling berani dan dalam kondisi krisis pun dia mampu mengeluarkan ide-ide cemerlang, apalagi dalam kondisi normal," ujarnya di gedung DPR, Jakarta, Senin (2/4).
"Diantara semua sembilan kader PKS, saya mendukung Anis Matta karena dia terbukti, teruji yang punya tenaga mengangkat narasi yang baru dengan kuat," imbuhnya.
Anis satu dari sembilan nama Capres dan Cawapres yang disodorkan PKS kepada masyarakat. Adapun delapan nama lainnya yakni Presiden PKS Sohibul Iman, Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan, Ketua Majelis Syuro Salim Segaf Al'Jufrie, Wakil Ketua Majelis Syuro Hidayat Nur Wahid.
Kemudian, Gubernur Sumatera Selatan Irwan Prayitno. Lalu, Ketua DPP PKS Al Muzammil Yusuf, Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera, dan Politisi Senior PKS Tifatul Sembiring.
[nes]
BERITA TERKAIT: