Kebalikan Pidato Prabowo, AHY Malah Optimis Indonesia Emas 2045

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/soraya-novika-1'>SORAYA NOVIKA</a>
LAPORAN: SORAYA NOVIKA
  • Rabu, 21 Maret 2018, 10:26 WIB
Kebalikan Pidato Prabowo, AHY Malah Optimis Indonesia Emas 2045
AHY/Net
rmol news logo . Wakil Ketua DPR dari Fraksi Partai Demokrat Agus Hermanto mengatakan ketidaksepahamannya dengan unggahan pidato Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto yang menyatakan bahwa dia mendapatkan kajian tentang nasib Indonesia di 2030 yang diprediksi bakal bubar.

Agus Hermanto malah membandingkan pidato Prabowo itu dengan pidato politisi muda Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) tentang gagasan Indonesia Emas 2045.

"Mas AHY selalu menyampaikan bahwa Indonesia akan mencapai emas di tahun 2045," ujar Agus Hermanto di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (21/3).

Dia juga menyatakan bahwa di tahun 2030 Indonesia dalam pandangan partainya masih tetap utuh bahkan dalam proses perajutan masa emas 2045.

"Untuk menuju emas di tahun 2045 itu, tentunya di tahun 2030 itu sudah menjadi tahapan perbaikan bagi Indonesia," ujar Agus Hermanto.

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon sebelumnya membenarkan bahwa video merupakan pidato Prabowo yang diunggah oleh Facebook Gerindra. Menurutnya, pernyataan Prabowo merupakan peringatan karena pemerintahan sekarang belum mengelola negara dengan baik. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA