Umat Islam Dari Bandung Tiba Di Istiqlal Jelang Subuh Tadi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Jumat, 05 Mei 2017, 08:54 WIB
Umat Islam Dari Bandung Tiba Di Istiqlal Jelang Subuh Tadi
rmol news logo Massa umat Islam terus mendatangi Masjid Istiqlal, Jakarta, pagi ini (Jumat, 5/5). Area masjid terbesar di Asia Tenggara tersebut sudah mulai padat oleh lautan umat.

"Sudah mulai banyak rombongan yang datang. Di dalam agak padat, tetapi belum penuh. Di luar lumayan padat," jelas Uum Syarif Usman kepada Kantor Berita Politik RMOL.

Warga Bandung Jawa Barat ini sendiri tiba di masjid tersebut jelang subuh tadi. Mereka bergerak dari Kota Kembang itu pukul 01.00 dini hari tadi.

"Tadi saya naik bis, ada 30 orang. Ada juga naik mobil," ujar aktivis Muhammadiyah ini.

Saat ditanya lebih jauh, dia mengaku tidak mengetahui berapa jumlah mobil keseluruhan dalam konvoi tersebut. Namun dia memastikan ada banyak umat Islam dari Bandung yang ikut Aksi Simpatik 55 hari ini.

"Rombongan umat Islam Bandung ada dari (Masjid) Pusdai (Pusat Dakwah Indonesia), Salman. Sedangkan kami dari Masjid Mujadihan," imbuhnya.

Seperti umat Islam lainnya, dia juga berharap yang sama dalam aksi hari ini. Yaitu menuntut hakim yang akan memvonis kasus penistaan agama dengan terdakwa Basuki T. Purnama untuk independen.

"Kami berharap hakim betul-betul memutus secara adil berdasarkan aturan, fakta yang ada di persidangan, maupun fakta hukum yang telah terjadi (yurisprudensi). Dan tidak ada salahnya hakim berijtihad memvonis melebihi tuntutan JPU (ultra petita)," bebernya.

Meski umat Islam yang akan longmarch dari Istiqlal menuju gedung Mahkamah Agung ini dalam jumlah besar, Uum Syarif Usman memastikan Aksi Simpatik 55 ini akan berlangsung aman dan damai.

"Insyaallah damai," demikian tandasnya. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA