"Malam ini Agus Yudhoyono telah menelepon Ahok dan mengucapkan selamat atas keberhasilan memasuki putaran kedua Pilkada DKI 2017," terang politikus Partai Demokrat, Rachland Nashidik, lewat akun twitternya (@ranabaja) beberapa saat lalu.
Dalam konferensi persnya yang masih berlangsung saat berita ini dilaporkan, Agus Yudhoyono juga mengatakan hal serupa. Agus mengaku telah menelepon Ahok untuk menyampaikan selamat.
Tapi bukan berarti Agus tidak mau mengucapkan selamat kepada pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno yang juga lolos ke putaran dua menantang pasangan incumbent.
Dari pengakuan Agus, ia sudah berusaha menghubungi Anies dan Sandi, tapi keduanya sedang tidak bisa menerima telepon karena tengah berada dalam suatu kegiatan.
[ald]