Pilkada Yang Riang Gembira Jadi Pesan Di Balik Konser Gue 2

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/aldi-gultom-1'>ALDI GULTOM</a>
LAPORAN: ALDI GULTOM
  • Sabtu, 04 Februari 2017, 11:19 WIB
Pilkada Yang Riang Gembira Jadi Pesan Di Balik Konser Gue 2
Prasetyo Marsudi/net
rmol news logo Tim Pemenangan Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat (Ahok-Djarot) ingin menyampaikan pesan tersendiri di balik kampanye akbar "#Konser Gue2" di eks Driving Range, Senayan, Jakarta, yang akan berlangsung beberapa saat lagi.

"Kami ingin sampaikan bahwa jangan takut Pilkada. Pilkada harus riang gembira, ini pesta demokrasi. Karena itu Konser Gue 2 ini digelar, yang merupakan kolaborasi semua partai pendukung dan musisi papan atas dan warga Jakarta," ungkap Ketua Tim Pemenangan Basuki-Djarot, Prasetyo Marsudi, di sela persiapan acara, Sabtu (4/2).

Konser tersebut akan melibatkan banyak sekali musisi terkenal, artis papan atas, komedian sampai akademisi, dengan penampilan utama dihadirkan oleh grup musik legendaris, Slank.

Politikus PDI Perjuangan itu mengatakan, pihaknya tidak mau terus terjadi "saling sikut" dalam perebutan kekuasaan meraih kemenangan di Pilkada Jakarta, apalagi menggunakan informasi-informasi bohong alias hoax.

"Padahal, Pilkada DKI bertujuan mencari Gubernur dan Wakil Gubernur yang melayani warganya. Karena itu kita harus gembira dan saling menjaga toleransi untuk menjaga Kebhinnekaan," katanya, dikutip RMOL Jakarta.

Dia menambahkan, seharusnya Pilkada dimaknai sebagai perwujudan dari dewasanya berdemokrasi tanpa mengusik dan memprovokasi  perselisihan yang bisa memecah bangsa. Masyarakat harus lebih mengedepankannilai-nilai kerukunan bermasyarakat dan bernegara.

"Konser ini dipersembahkan untuk warga Jakarta agar bersama-sama merayakan demokrasi di Indonesia," ujar Pras.

Selain Slank, akan hadir para tokoh dunia hiburan seperti Jay Subiakto, Marcello Tahitoe, Tompi, Once, Dian HP, Sandhy Sondoro, Kikan, Krisdayanti, PMR, Dira Sugandi, Shanty, Gita Gutawa, Project Pop, Happy Salma, Zastrouw Al Ngatawi & Orkes Ciganjur, dan Iwa K.

"Kami tim pemenangan berterima kasih pada semua musisi yang sudah memberikan dukungan Konser Gue 2 dengan probono. Ini membuktikan dukungan pada pasangan yang mereka nilai dapat membawa Jakarta Baru dengan pelayanan  yang bersih, transparan dan profesional," pungkasnya. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA