Dimensy.id Mobile
Dimensy.id
Apollo Solar Panel

Ahok, Berhentilah Menghina, Merendahkan Ke Sana Sini

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/febiyana-1'>FEBIYANA</a>
LAPORAN: FEBIYANA
  • Jumat, 12 Agustus 2016, 19:11 WIB
Ahok, Berhentilah Menghina, Merendahkan Ke Sana Sini
Tri Rismaharini Dan Basuki Tjahaja Purnama/Net
rmol news logo Walikota Surabaya, Tri Rismaharini wajar jika marah karena pernyataan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja (Ahok) yang menyamakan luas Kota Surabaya dengan Jakarta Selatan.

"Pak Ahok yang membuat pernyataan-pernyataan yang cenderung melecehkan eksistensi Walikota Surabaya dan Kota Surabaya," cetus Wakil Sekjen DPP PDI Perjuangan, Ahmad Basarah kepada wartawan, Jumat (12/8).

Menurutnya, reaksi Risma itu karena merasa eksistensi dan kewibawaannya sebagai walikota Surabaya dilecehkan oleh Ahok.

"Saya kira reaksi beliau itu harus ditangkap hikmahnya oleh pak Ahok," lanjut Basarah.

Hemat dia, Ahok berhenti melontarkan pernyataan kontroversial apalagi tanpa ada adanya data pendukung.

"Berhentilah membuat pernyataan-pernyataan yang menyerang, memaki-maki, menghina, merendahkan ke sana sini karena ini akan merusak kohesi persaudaraan persaudaraan kita sebagai bangsa," demikian Basarah.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA